Quinta-feira, 23 de Janeiro de 2025
Telefone: (54) 3385 1019
Whatsapp: (54) 996691013
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo nublado
40°
18°
38°C
Tapera/RS
Tempo nublado
No ar: PLAYLIST 101.3 – As melhores da programação.
Ao Vivo: PLAYLIST 101.3 – As melhores da programação.
Notícias

Os cortes de carne bovina que subiram acima da média no RS; confira quais são e os motivos

Maior alta no ano passado foi no valor da entranha, 39,4%, aponta levantamento do NESPro/UFRGS
Os cortes de carne bovina que subiram acima da média no RS; confira quais são e os motivos
07.01.2025 10h41  /  Postado por: mateus

Se você achou que o churrasco encareceu em 2024, está certo. Levantamento do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro), da UFRGS, aponta que o preço médio da carne bovina cresceu 23% no acumulado do ano passado. Entre os 11 cortes monitorados, todos ficaram mais caros e seis subiram acima da média.

Entranha e filé mignon estão nessa relação (veja a lista completa abaixo). O preço médio do quilo da entranha, por exemplo, fechou o ano em R$ 43,20, alta de 39,4%. Na sequência, vem o filé mignon. O quilo ficou em R$ 69,70, alta de 26,7%.

Além da maior demanda, houve uma mudança que partiu do campo — e influenciou em uma reação de preços do boi gordo e, consequentemente, no varejo. Coordenador do NESPro, Júlio Barcellos justifica:

— Com a enchente, o atraso na produção de pasto e nas colheitas agrícolas, houve uma escassez de gado muito grande.

Associado a isso, há o crescimento de exportação de gado para a China em setembro. E a manutenção de consumo da proteína, influenciado pelo 13º salário, ajudas sociais decorrente da enchente e confraternizações de final de ano, acrescenta Barcellos.

Os cortes que mais encareceram

  1. Entranha: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 43,20, alta de 39,4%
  2. Filé mignon: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 69,70, alta de 26,7%
  3. Vazio: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 59,00, alta de 26,3% 
  4. Picanha: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 100,00, alta de 25%
  5. Contra-filé: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 79,20, alta de 23,7%
  6. Entrecot: o preço médio do quilo fechou o ano em R$ 80,00, alta de 23,1%

Fonte: NESPro

ZH

Foto: Feliz Zucco / Agência RBS

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Prosseguir