Domingo, 16 de Novembro de 2025
Telefone: (54) 3385 1019
Whatsapp: (54) 996691013
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo limpo
28°
17°
24°C
Tapera/RS
Tempo limpo
No ar: HAPPY SUNDAY – As melhores da programação.
Ao Vivo: HAPPY SUNDAY – As melhores da programação.
Notícias

RS investiga seis casos suspeitos de intoxicação por metanol

Dados desta segunda-feira (13) apontam registros em Canoas, Erechim, Santana do Livramento, Viamão e Santa Cruz do Sul
RS investiga seis casos suspeitos de intoxicação por metanol
13.10.2025 14h23  /  Postado por: mateus

Aumentou para seis o número de casos suspeitos de intoxicação por metanol  em investigação no Rio Grande do Sul. A informação foi atualizada no final da manhã desta segunda-feira (13) no painel do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs).

De acordo com a Secretaria Estadual da Saúde (SES), seguem em análise os casos de um homem de 24 anos de Canoas, um de 40 anos de Erechim, um paciente de 50 anos de Santana do Livramento, dois homens de 19 e 37 anos de Viamão e um paciente de 46 anos de Santa Cruz do Sul.

As bebidas que relataram ter consumido foram vodca, caipirinha e uísque. Dois não informaram a bebida.

A quantidade de casos descartados aumentou de 10 para 11. De acordo com o sistema, uma notificação de Marau não se confirmou.

Até agora, o Estado teve 18 notificações de suspeitas e apenas um caso importado confirmado, o de um homem de Porto Alegre que consumiu vodca contaminada em São Paulo.

Nesta sexta-feira (10), o Estado recebeu um lote com ampolas de Fomepizol. O insumo, enviado pelo Ministério da Saúde, é utilizado no tratamento de casos de contaminação por metanol em bebidas adulteradas.

Casos em investigação ativa no RS

  1. Homem, 24 anos, Canoas (vodca)
  2. Homem, 40 anos, Erechim (bebida não informada)
  3. Homem, 50 anos, Santana do Livramento (caipirinha)
  4. Homem, 19 anos, Viamão (uísque)
  5. Homem, 37 anos, Viamão (uísque)
  6. Homem, 46 anos, Santa Cruz do Sul (bebida não informada)

ZH

Comente essa notícia
Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Prosseguir